bondarinka (bondarinka) wrote,
bondarinka
bondarinka

Про тренинги и счастье в личной жизни :)

Сейчас профнепригодное напишу Я очень бываю счастлива оттого, что после тренингов мне пишут и звонят участники и рассказывают, что применили то, что мы обсуждали, в отношении мужа/жены/ребенка/мамы/папы/бабушки/подруги/бойфренда - и получилось! Улучшилось взаимопонимание, решился конфликт, пришел инсайт. Да, я знаю, что тренинг - для бизнеса. И оплачен - компанией. Для повышения эффективности и прибыли. Однако я совсем не переживаю, потому, что искренне верю:
1) Если человек смог применить это дома - сможет и с клиентами. Это хорошая практика еще и потому, что с близкими - сложнее, они чувствительнее к новому и искусственному, а в момент первых проб новый навык еще не родной, чужой, непривычный и заметный в поведении человека.
2) Если человек счастлив и дома у него все хорошо, то он на работе обязательно хорошо поработает с клиентами. Может, и не тем способом, который мы разобрали. Может быть, и лучше найдет. Потому, что счастливый человек - это человек талантливый, находчивый и удачливый.

Так и получается, что после тренинга по SPIN девчонки часто выходят замуж, после тренинга по особенностям общения с ЛПР - начинают понимать и перестают сердиться на своих сверхзанятых мужей, после DISC  - спокойнее относятся к людям вообще, а так же к свекрови из "конфликтной диагонали" :)

И для меня это отличный отзыв о том, что тренинг не забыт, не заброшен на антресоли вместе с тетрадкой, а применяется. И на работе уже может проявиться, как неосознанная даже компетентность: - "Я, вроде, всегда так и делал(а)" - ах, как я люблю эти слова, прекрасно помня, что на самом деле ты делал(а) до или в начале тренинга. Но теперь - твоя правда - этот навык уже совсем твой, часть твоей личности. И ты уже просто - так делаешь :)

Я рада.
медитация фото
Tags: гармония, тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments