bondarinka (bondarinka) wrote,
bondarinka
bondarinka

Девочки и деньги

Когда женщина работает - она обрекает мужа на бедность и лень! - вот такая мысль все чаще мне встречается в разных женских группах. 

Причины - почему так, указываются разные. Но все сходятся в одном: работающая женщина - бедный мужик. 

Мне лично в этой картине мира  не нравится больше всего то, что она меня пытается убедить, что я не существую :) 

Как всегда - в попытке доказать понравившуюся теорию, игнорируются и забываются факты, ей противоречащие.

В частности, в данной КМ потеряны мы - девушки и женщины, приносящие в семью неплохие деньги, при успешном муже и нормальном материальном положении семьи. 

А между тем, мы есть. И, на мой взгляд, работающая женщина может жить счастливо, обеспеченно и в любви. 



Потому, что дело не в том - работаем мы или нет. Дело в нашем отношении к деньгам, к мужу, к жизни. 

И если ваш муж не зарабатывает достаточно для наших желаний - нужно понять: а на самом деле чего мы желаем? от мира? от денег? от мужа? Потому, что муж - он исполняет наши желания, это его жизненная стезя: делать женщину счастливой. 

А для счастья многим из нас нужно, чтобы ЛОГИКА соблюдалась. То есть, если женщина не верит, что достойна денег, а деньги будут поступать в избытке - это ее разорвет, как хомячка капля никотина. Она будет все время мучиться: я же не достойна! а он зарабатывает! значит.... и дальше начинается мозгойогство: 
- он рано или поздно поймет, что я не достойна и сбежит/перестанет зарабатывать;
- так долго продолжаться не может, лучше этим случайным деньгам не радоваться/откладывать/отговорить мужа от вложения/новой работы/риска...

и тд, и тп. Понятно, что женщина в таком состоянии несчастлива, и муж начинает "исправлять" - подсознательно, конечно. 

В итоге, "недостойная" женщина сидит без денег, без одежды, без маникюра, без цветов  (подставьте свое) и - счастлива, то есть спокойна. Так как все понятно, ничего не нужно бояться терять.

Поэтому, если у вас есть намерение, чтобы семья лучше жила материально - нужно начать этого желать и в это верить. Чтобы принимать деньги - от себя, от мужа, от друзей, от мира. Потом - не бояться рисковать (вкладывать, начинать свое дело) этими деньгами и другими ресурсами (например, взять и купить магазин под залог дома, как одна моя подруга). 

И когда я читаю/слышу, что если женщина работает - денег у нее не будет, я слышу все то же: Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО Я ДОСТОЙНА ДЕНЕГ. А значит - их не будет. Увы. 

А ведь "не достойна" - это всего ОДНО из возможных скрытых желаний женщины. А есть еще "ДЕНЬГИ ВЕДУТ К БЕДЕ", "ДЕНЬГИ ТОЛЬКО У ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ", "УСПЕШНОГО МУЖА БЫСТРО УВЕДУТ" и тд...  

На моих глазах в расстановках девочки ТАКОЕ находили про себя и про деньги. Но зато обнаружив свои истинные желания, можно же с ними что-то сделать. И это поможет. Кстати, можно и бросить работу, если уж она не нравится.. потому, что ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО. И это правда, часто срабатывает :) 





Резюме: Причина №1 того, что "работающая женщина нарушает денежные потоки в семье" в том, что она их нарушает своими желаниями, противоречащими богатству. Но "валит", при этом, на работу... И это уже повод подумать о причине №2. 


Tags: вместе, женщина, установки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments