bondarinka (bondarinka) wrote,
bondarinka
bondarinka

Девочки и деньги

Когда женщина работает - она обрекает мужа на бедность и лень! - вот такая мысль все чаще мне встречается в разных женских группах. 

Причины - почему так, указываются разные. Но все сходятся в одном: работающая женщина - бедный мужик. 

Мне лично в этой картине мира  не нравится больше всего то, что она меня пытается убедить, что я не существую :) 

Как всегда - в попытке доказать понравившуюся теорию, игнорируются и забываются факты, ей противоречащие.

В частности, в данной КМ потеряны мы - девушки и женщины, приносящие в семью неплохие деньги, при успешном муже и нормальном материальном положении семьи. 

А между тем, мы есть. И, на мой взгляд, работающая женщина может жить счастливо, обеспеченно и в любви. 



Потому, что дело не в том - работаем мы или нет. Дело в нашем отношении к деньгам, к мужу, к жизни. 

И если ваш муж не зарабатывает достаточно для наших желаний - нужно понять: а на самом деле чего мы желаем? от мира? от денег? от мужа? Потому, что муж - он исполняет наши желания, это его жизненная стезя: делать женщину счастливой. 

А для счастья многим из нас нужно, чтобы ЛОГИКА соблюдалась. То есть, если женщина не верит, что достойна денег, а деньги будут поступать в избытке - это ее разорвет, как хомячка капля никотина. Она будет все время мучиться: я же не достойна! а он зарабатывает! значит.... и дальше начинается мозгойогство: 
- он рано или поздно поймет, что я не достойна и сбежит/перестанет зарабатывать;
- так долго продолжаться не может, лучше этим случайным деньгам не радоваться/откладывать/отговорить мужа от вложения/новой работы/риска...

и тд, и тп. Понятно, что женщина в таком состоянии несчастлива, и муж начинает "исправлять" - подсознательно, конечно. 

В итоге, "недостойная" женщина сидит без денег, без одежды, без маникюра, без цветов  (подставьте свое) и - счастлива, то есть спокойна. Так как все понятно, ничего не нужно бояться терять.

Поэтому, если у вас есть намерение, чтобы семья лучше жила материально - нужно начать этого желать и в это верить. Чтобы принимать деньги - от себя, от мужа, от друзей, от мира. Потом - не бояться рисковать (вкладывать, начинать свое дело) этими деньгами и другими ресурсами (например, взять и купить магазин под залог дома, как одна моя подруга). 

И когда я читаю/слышу, что если женщина работает - денег у нее не будет, я слышу все то же: Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО Я ДОСТОЙНА ДЕНЕГ. А значит - их не будет. Увы. 

А ведь "не достойна" - это всего ОДНО из возможных скрытых желаний женщины. А есть еще "ДЕНЬГИ ВЕДУТ К БЕДЕ", "ДЕНЬГИ ТОЛЬКО У ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ", "УСПЕШНОГО МУЖА БЫСТРО УВЕДУТ" и тд...  

На моих глазах в расстановках девочки ТАКОЕ находили про себя и про деньги. Но зато обнаружив свои истинные желания, можно же с ними что-то сделать. И это поможет. Кстати, можно и бросить работу, если уж она не нравится.. потому, что ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО. И это правда, часто срабатывает :) 





Резюме: Причина №1 того, что "работающая женщина нарушает денежные потоки в семье" в том, что она их нарушает своими желаниями, противоречащими богатству. Но "валит", при этом, на работу... И это уже повод подумать о причине №2. 


Tags: вместе, женщина, установки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments